Отдых по вашим правилам!
Курс валют
19.10.2017
USD
26.95 UAH
EUR
31.9 UAH
USA
26.47 UAH
+38 044 501-25-40 /41
+38 044 507-27-45 /46/47
+38 067 570 77 22 экстренный номер
01054 г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская 26, офисы 1,2
Сен
20

УРАГАН МАРИЯ: ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

20 сентября, 4:40 по местному времени.

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: УРАГАН МАРИЯ

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕКТОР ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОТОВ К ПРИБЛИЖЕНИЮ УРАГАНА МАРИЯ К СЕВЕРНОМУ И ВОСТОЧНОМУ ПОБЕРЕЖЬЯМ СТРАНЫ
Регионы Санто-Доминго, Ла-Романа-Байяибе и Хуан-Долио находятся вне зоны охвата  урагана.

Санто-Доминго, Доминиканская Республика — Национальный центр ураганов США выпустил в ночь на среду, 20 сентября, предупреждение об урагане в районе северного и восточного побережий Доминиканской Республики – зоны, включающей в себя регионы Самана, Пуэрто-Плата и Пунта-Кана/Баваро. Регионы Санто-Доминго, Ла-Романа-Байяибе и Хуан-Долиo находятся вне зоны охвата урагана, ожидая лишь приближения тропического шторма.

Министерство туризма Доминиканской Республики  подтверждает, что страна готова быстро и эффективно реагировать на возможные последствия урагана Мария, который продолжает двигаться в северо-западном направлении. Государственные структуры, включая Центр чрезвычайных ситуаций и Министерства туризма, здравоохранения, общественных работ и обороны активировали протоколы поведения в условиях ураганов.

Со своей стороны, и гостиничный сектор, имеющий развитую и современную с архитектурной точки зрения инфраструктуру, привел в действие международные протоколы безопасности в целях защиты находящихся в стране туристов и лиц, связанных с туристической деятельностью. Эти протоколы могут включать меры по мобилизации гостей в более удаленные от побережья постройки.

«Туристический сектор Доминиканы готов противостоять даже наименее благоприятному из возможных сценариев. В настоящий момент приведены в действие все протоколы безопасности. Мы на регулярной основе встречаемся с представителями соответствующих органов,  продолжая поддерживать постоянную связь со всеми региональными ассоциациями и структурами», - сообщил Хоэль Сантос, президент Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES).

В качестве меры предосторожности Министерство туризма приостановило все морские и наземные экскурсии в туристических районах. Некоторые авиакомпании отменили часть рейсов во вторник и четверг, 19 и 21 сентября. И до конца недели северный регион страны не будет принимать круизные суда.

Туристам, уже забронировавшим туры в Доминиканскую Республику, Министерство туризма рекомендует:

  • Уточнить у представителей авиаперевозчиков и судоходных компаний, не отменены/перенесены ли даты рейсов/круизов;
  • Уточнить у выбранного туроператора о наличии каких-либо изменений в планах;
  • Уточнить в официальных представительствах министерства туризма и консульских отделах Доминиканской Республики и/или на веб-сайте (www.godominicanrepublic.com) о текущем климатическом статусе пункта назначения.

Для Министерства туризма Доминиканской Республики приоритетом является благополучие и безопасность приезжающих в страну туристов. Поэтому мы обязуемся проявлять предельную бдительность и сообщать об изменяющемся статусе ситуации.