Сен
06

УРАГАН ИРМА: ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

6 сентября, 00:00 по местному времени

УРАГАН ИРМА: ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Санто-Доминго, Доминиканская Республика - Национальный центр ураганов в Майами, штат Флорида, объявил о сохранении предупреждения об урагане в течение следующих 24 часов в районе северного побережья Доминиканской Республики - от Кабо-Энганьо до Баия-де-Мансанильо. Эта зона включает регионы Пунта-Кана, Пуэрто-Плата и Самана. Так же сохраняется предупреждение о тропическом шторме на территории всего южного побережья, включая Ла-Роману, Санто-Доминго, Хуан-Долио и Бараону. Ожидается, что сегодня ночью (с 6 на 7 сентября) начнутся тропические штормовые ветры.

Правительство Доминиканской Республики под руководством президента Данило Медины сформировало оперативный штаб с Центром чрезвычайных ситуаций, Министерствами туризма, здравоохранения и общественных работ, каждое из которых активировало протоколы действий в чрезвычайных ситуациях для борьбы с последствиями Ирмы.

Со своей стороны, и гостиничный сектор, имеющий развитую и современную с архитектурной точки зрения инфраструктуру, привел в действие международные протоколы безопасности в целях защиты находящихся в стране туристов.

По словам президента Национальной ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES) Хоэля Сантоса, отели прекрасно подготовлены к встрече со стихией. «Мы позаботились о продовольствии и питьевой воде, обустроили зоны защиты и провели очистку и укрепление наружных конструкций. Необходимости в массовых эвакуациях не возникло», - сообщил он.

Со своей стороны, туроператоры, авиакомпании и другие коммерческие конгломераты, туристического сектора, для защиты клиентов также приводят в действие свои протоколы безопасности в условиях чрезвычайных ситуаций.

Вечером 6 сентября все аэропорты Доминиканской Республики работали в нормальном режиме. Тем не менее, некоторые авиакомпании отменили часть рейсов в четверг, 7 сентября. Вместе с тем, некоторые судоходные компании пересмотрели свои маршруты прибытия. Министерство туризма, в свою очередь, приостановило все морские и наземные экскурсии в туристических районах в качестве меры предосторожности.

Туристам, уже забронировавшим туры на север и восток Доминиканской Республики, Министерство туризма рекомендует:

  • Уточнить у представителей авиаперевозчиков и судоходных компаний, не отменены/перенесены ли даты рейсов/круизов
  • Уточнить у выбранного туроператора о наличии каких-либо изменений в планах
  • Уточнить в официальных представительствах министерства туризма и консульских отделах Доминиканской Республики и/или на веб-сайте (www.godominicanrepublic.com) о текущем климатическом статусе пункта назначения

Для Министерства туризма Доминиканской Республики приоритетом является благополучие и безопасность приезжающих в страну туристов. Поэтому мы обязуемся проявлять предельную бдительность и сообщать об изменяющемся статусе ситуации.